Голубцы, просто голубцы

Время приготовления:
120

Вкусы:
капустный, мясной, кисловатый, много специй

Ингридиенты:

  • 500г говяжьего фарша (можно часть баранины), лучше смолоть дважды (сырого)
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2/3 стакана риса (сырого)
  • 100г томатной пасты
  • 1 консервная банка кусочков помидор (400г)
  • 2-3 ложки раст. масла
  • сладкая паприка
  • кумин
  • 1 кочан капусты - относительно лёгкий на вес и приплюснутой формы. У таких легче будет отделять листья.
  • куркума
  • душистый перец
  • молотый анис
  • чёрный перец
  • соль
  • вода

Похожее блюдо:
Ёжики перловые

Способ приготовления:

  • 1) Надо подготовить листья. Раньше это была ужасная заморока и труд. Сегодня у меня есть два приёма:
  • а)Удалить острым и узким лезвием ножа кочерыжку, упаковать в рукав и поставить в микроволник на 7-8 минут. Не открывая оставить остыть. (пока можно сходить на работу или в парикмахерскую)
  • б)Удалить кочерыжку и сунуть в морозилку, хоть на неделю. У меня правда в морозилке никогда места нет, но есть же люди и другие. Может у кого вообще отдельный морозильный шкаф есть. Разморозить и вуаля! Листья мягкие и эластичные.
  • 2)Начинка: Смешать фарш со специями и рисом. Натереть морковку и мелко нарубить лук. Хорошо смешать ещё раз.
  • 3)Берём руками кол. с пингпонговый шарик, кладем на более толстый край листа, заворачиваем один раз, потом подворачиваем бока и продолжаем сворачивать до конца. Голубцы должны быть продолговатой формы. Уложить на поднос. И так пока фарш не кончится.
  • 4)Взять большую и просторную катрюлю. Налить туда немного масла. Покрошить два-три не использованых капустных листа и обжарить их.
  • 5)Добавить все специи (кроме паприки) и помешать-прогреть их что бы начали издавать аромат.
  • 6) Добавить томатную пасту и потушить две минуты. Теперь очередь паприки, тушить с т. пастой ещё минуту и залить стаканом воды.
  • 7)Добавить кубики помидор, посолить и довести до кипения. Попробуйте, может быть слишком кисло и нужно добавить пол-ложечки сахара чтобы "сломить кислоту".
  • 8)Тесно уложить голубцы, швом вниз. Долить воды только-только что бы покрыть слегка голубцы. Довести до кипения и убрать на самый слабый огонь.
  • 9)Варить примерно час, но можно томить и дольше, будут вкуснее. Через пол часа после начала попробуйте на соль.
  • 10) Можно эти голубцы запечь в глубокой жаро-упорной стеклянной посуде и подать целиком на стол, эффектно будет.