VARGABELES- Варгабелеш- творожная запеканка с лапшой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, творожный, дрожащий, нежный, изысканный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 300 г муки
- 200 г масла или маргарина
- 100 г сах.пудры
- щеп.соли
- 100 г сметаны
- ************
- НАЧИНКА:
- 250 г тонкой лапши для супа
- 100 г изюма
- 50 г белого вина
- 4 яйца
- 500 г творога
- 1 лимон
- щеп.соли
- 150-200 г сах.пудры
- 2 пачки ван.сахара
- 100-200 г сметаны
Похожее блюдо:
"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)
Способ приготовления:
- Тесто: Из указанных продуктов замесить тесто, разделить на 2 шара и накрыв оставить отдохнуть в течении 2 часа.
- Лучше сиестировать в холодильнике...
- Начинка: Помытый изюм замочить в вино. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, в которую можем влить пару капель подсолнечного масла. Я покупаю лапшу , приготовленную с восьми яиц, для нее хватит 2-3 минутная варка. Откинуть на дуршлаг и сполоснуть под холодной струей воды. Дать хорошо стечь. Оставляем в сторонке, пока подготовим к ней остальную часть начинки.
- Разделить 4 яйца, белки с щеп.соли взбить в крепкую пену. К желткам добавить сах.пудру и тертую цедру лимона (я выжала и сок к нему), ван.сахар и взбить хорошо миксером.
- Основательно вработать творог и сметану. Осторожно соединить творожную массу с тонкой лапшой и со взбитыми белками. Начинка должна быть легкая, пенистая...
- Шарики теста раскатаем по одному, складываем, заново раскатаем и стелим в смазанный маргарином протвень. Аккуратно накрыть творожной начинкой и сверху накрыть вторым тестом.
- Ставим в нагретую духовку на 160-170° С и выпекаем на среднем огне медленно приблизительно 45-50 минут. Если сильно схватило сверху, накройте слегка фольгой, потому что и внутри надо ей хорошо пропечься. Перед тем, как нарезать и наслаждаться- потерпеть минимум 10 минут, дать настоять. Посыпать сахаром или ванильным сахаром и можно кушать уже и в горячем виде. Вкусно и в теплом виде, и на следующий день...
- Современные хозяйки XXI-го века не возятся таким жирным тестом, а покупают в магазине тесто фило (слоеное тесто), рейтеш- которым пользуются для приготовления рулета , струделя. Все ее пласты надо обильно смазывать растопленным маслом. Нужен один пакет- 4 слоя вниз, 4 наверх.