Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-тыквенный торт с вишней - Обман

Шоколадно-тыквенный торт с вишней - Обман

Изображение:

Вкусы:
тыквенный который не ощущается шоколадный вишневый

Ингридиенты:

  • Яйцо - 4 шт
  • Тыквенное пюре - 1 ст ( стакан = 350
  • мл)
  • Сахар - 1,5 ст ( стакан = 200 мл)- 1/2 стак. в тесто 1 ст. в крем.
  • Вишня - 1 чашечка ( у меня от домашнего ликера)
  • Мука - 1 стак (200 мл )
  • Разрыхлитель - 1 пак.(10г)
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л . с горкой
  • Сметана 20% - 500 г
  • Закрепитель сливок -1 пак.( по необходимости)
  • Шоколад - 100 г

Похожее блюдо:
Торт "Утро Элоизы"

Способ приготовления:

  • Для тыквенного пюре тыкву нарезать кусочками и потушить до готовности без добавления масла. Количество не указываю,т.к. его у меня было много . :) Затем приготовить пюре из тушеной тыквы удобным для Вас способом.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить пюре и муку,крахмал, разрыхлитель. Тщательно размешать. Количество муки может быть и немного другим, зависит от густоты пюре. Тесто должно быть примерно как на оладьи.
  • Затем добавить какао и вишню. Вишню ,думаю, можно и замороженную. Только предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.
  • Размешать, полученное тесто влить в форму для выпечки ,смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • Выпекать минут 45-55 , в зависимости от Вашей духовки при темп. = 180гр. Высотой получился корж примерно 35 мм.
  • Готовность проверить шпажкой деревянной.
  • КРЕМ
  • Сметану соединить с сахаром аккуратно размешав ,не взбивая.
  • Оставить в покое на некоторое время, чтобы сахар растворился полностью. Если покажется жидковатым, то добавьте закрепитель сливок, тщательно размешав его.
  • Корж остудить , разрезать на 2 части и смазать кремом.
  • Украсить по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.