Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Норвежские сдобные булочки

Норвежские сдобные булочки

Изображение:

Вкусы:
сдобный, ароматный, ванильный

Ингридиенты:

  • Свежие дрожжи-1 кубик (42 грамма)
  • Сахар-95 грамм
  • Молоко-450 мл
  • Сливочное масло (комнатной температуры)-80 грамм
  • Мука-600 грамм
  • Стручёк бурбонской ванили
  • Молотый кардамон-1 чайная ложка
  • Мелко натёртая цедра лимона-1 чайная ложка
  • Яйцо-1
  • Щепотка соли
  • Ванильный пудинг (порошок для приготовления,см. фото)- 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра-50 грамм
  • Лимонный сок-1-1,5 столовой ложки
  • Молотые фисташки (или окосовая стружка,на выбор)-2 столовые ложки

Похожее блюдо:
Хачапури

Способ приготовления:

  • В Большую миску насыпать муку,сделать в центре углубление и раскрошить в него дрожжи
  • 200 мл молока подогреть до комнатной температуры
  • На дрожжи насыпать 6 чайных ложек сахара и налить 6 столовых ложек тёплого молока
  • В полчившуюся лужицу в центре миски насыпать чайную ложечку муки и слегка перемешать
  • Накрыть миску кухонным полотенцем и убрать в тёплое место минут на 15-20
  • Дрожжевая смесь посередине должна значительно вырасти и пойти пузырями
  • Ванильный стручёк разрезать вдоль и выскрести содержимое кончиком острого ножа
  • В миску вылить оставшееся от 200 мл тёплое молоко,добавить 65 грамм сахара,содержимое ванильного стручка,лимонную цедру,кардамон,яйцо и сливочное масло
  • Замесить гладкое тесто
  • Накрыть полотенцем и отставить расти. Ровно на столько времени,сколько потребуется,чтобы тесто увеличило объём вдвое
  • Приготовить пуддинг:
  • Смешать в кастрюльке пудинговый порошок с остатками сахара и 3-мя столовыми ложками молока
  • Остальное молоко довести до кипения и пудинговую смесь влить тонкой струйкой в молоко,постоянно и интенсивно мешая
  • Поварить 1 минуту
  • Убрать с огня,накрыть кастрюльку и остудить,затем снова перемешать
  • Разогреть духовку до 200 градусов
  • Тесто обмять руками и сформировать 12 одинаковых по размеру шариков
  • Шарики теста выложить на застеленый бумагой для выпечки противень и немного приплюснуть рукой
  • Накрыть полотенцем и дать расстояться в течении 30-ти минут
  • В середине каждого приплюснутого шарика теста сделать пальцами довольно глубокую выемку
  • Выемки заполнить пудингом
  • Выпекать булочки в разогретой духовке в течении 20-ти минут
  • Дать остыть на решёточке
  • Смешать сахарную пудру с лимонным соком до гладкости,должны полчиться густая сахарная глазурь
  • Заполнить гёазурь в полиэтиленовый пакет и отрезать маленький уголочек
  • Выдавить глазурь на булочки поверх пудинга и СРАЗУ ЖЕ (глазурь застывает моментально) присыпать молотыми фисташками (или кокосовой стружкой)
  • Приятного чаепития!