Чебуреки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Состав:
  • 2 ст. муки
  • 3/4 ст.воды
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. раст. масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • фарш свинина+говядина-500гр.
  • лук репчатый-2-3шт.
  • соль,перец
  • масло растительное -для жарки

Похожее блюдо:
Её Величество Королевская песочная ватрушка с орехами

Способ приготовления:

  • Воду вскипятить,добавить в кипяток соль и масло.Немедленно заварить в кипятке 2-3 стол.ложки муки,сразу размешать миксером и дать остыть.Добавить в остывшее заварное тесто яйцо и водку,перемешать.Постепенно добавить остальную муку.Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  • Приготовить фарш:лук нарезать мелко кубиками,добавить фарш,соль,перец,все вымешать.
  • Тесто тонко раскатать,вырезать из него круги.На половинку круга положить фарш,накрыть второй половиной теста,защипнуть края.Жарить на раскаленном масле с 2-х сторон.