Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
картофельно-мясной, сытный
Ингридиенты:
- филе говядины 1 кг.
- 8 полосок бекона
- зелёный лук 1 пучок
- 80 гр. сливочного масла
- 1 кг. картофеля
- 300 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 0,5 ст. молока
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
ТОЛМА....ЛЕТНЯЯ
Способ приготовления:
- Говядину разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Зелёный лук мелко порезать.
- Положить две полости бекона, чтобы они слегка находили друг на друга, сверху положить зелёный лук, на него кусок говядины. Свернуть рулетом, края закрепить зубочистками.
- Обжарить мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Картофель очистить и отварить до готовности. Шампиньоны очистить, лук мелко порезать. Обжарить лук вместе с грибами до готовности. Картофель размять в пюре с маслом и молоком, добавить грибы и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.