Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Открытый пирог с креветками в соусе из перца и кедровых орехов

Открытый пирог с креветками в соусе из перца и кедровых орехов

Изображение:

Вкусы:
креветочный, кедрово-ореховый, необычный, оригинальный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Сахар - 1 ст. л
  • Вода теплая – 30 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Молоко 1 стакан
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Мука – 3 стакана
  • Взбитое яйцо крупное – 1 шт.
  • Сливки густые – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Креветки крупные – 20-25 штук
  • Масло оливковое-2 ст.л.
  • Базилик сухой
  • Паприка сухая
  • Соль
  • Перец по ? ч.л.
  • Сыр твердый, натертый на мелкой терке - 200-250г
  • Помидоры спелые – 2 шт
  • Для соуса:
  • Чеснок – 1-3 зубчика ( в зависимости от размеров зубчиков)
  • Орешки кедровые – 2 ст.л.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
Пирог для ленивых с грибами

Способ приготовления:

  • Для теста нам понадобится : сахар, дрожжи, молоко, 1 яйцо, сливки густые, масло сливочное, мука.
  • В теплую воду положить дрожжи и 0,5 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
  • В кастрюльке смешать оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Довести до кипения и остудить.
  • Добавить дрожжи и 1,5 стакана муки к молочной смеси. Взбивать миксером 2 минуты. Накрыть и дать постоять 1 час. Тесто поднимется в два раза.
  • Затем добавить оставшуюся муку, яйцо и сливки. Месить тесто в течении 8 минут. Накрыть тесто и дать подняться.
  • Смешать оливковое масло со специями, залить очищенные и размороженные креветки, оставить мариноваться 15 минут. Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Остудить.
  • Перец и петрушку мелко нарезать.
  • Измельчить в блендере чеснок и кедровые орехи. Добавить перец, петрушку, половину тертого сыра. Тщательно перемешать, струйкой вливать оливковое мало, взбивая венчиком., чтобы получился густой соус.
  • Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы. Дать постоять в течении 15 минут. Кончиками пальцев растянуть тесто, чтобы оно доходило до краев формы.
  • Смазать получившимся соусом, выложить креветки, посыпать оставшимся тертым сыром, и поставить в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 12-15 минут. До образования золотистой корочки.