Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Толма ереванская с виноградными листьями

Толма ереванская с виноградными листьями

Ингридиенты:

  • Баранина 170 г
  • Рис 20 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Зелень разная 20 г
  • Перец чёрный 0,05 г
  • Виноградные листья 120 г
  • Чеснок 0,3 г
  • Мацони 50 г

Похожее блюдо:
Суфле из курицы

Способ приготовления:

  • Баранину пропускают через мясорубку и приготовляют фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фарш завёртывают в подготовленные виноградные листья и придают форму колбаски. На дно кастрюли кладут обваленные кости, сверху плотно укладывают толму, добавляют немного бульона, закрывают крышкой и припускают до готовности. При отпуске отдельно подают мацони с солью и чесноком.
  • Мацони - это разновидность кисло-молочного продукта. Вместо него можно использовать кефир.