Окорочка кролика в лимонном соусе (мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Окорочка кролика 4шт.
- Сметана 250г
- Лимон 1шт.
- Яблоко 1шт.
- Чеснок 4 дольки
- Хрен 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сыр твердый 100г
- Масло раст. для жарки
- Соль
- Сахар по желанию
- Сухари пан. 2 ст. л.
Похожее блюдо:
МЯСО В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Способ приготовления:
- Сыр и яблоко потереть на терке. Чеснок мелко порезать или подавить. В сметану выдавливаем сок лимона, добавляем яблоко, чеснок, хрен, сахар по желанию(1 ч.л.).
- Масло разогреть на сковороде, окорочка обмазать полученной сметанной смесью и обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра, Обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20, если нужно, добавить немного воды. В сметанную смесь добавляем муку, вымешиваем. Кролика солим по вкусу, можно добавить приправы по желанию (я не добавляла) и заливаем сметанной смесью. Тушим на небольшом огне до желаемой мягкости.
- Приятного аппетита.