торт "Зимнее удовольствие"
Изображение:
Вкусы:
нежный, с кислинкой, мак, чернослив
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 280мл молока
- 1/3 стакана мака
- 230г муки
- 45г крахмала
- 1/4ч.л соли
- 2ч.л разрыхлителя
- 125г сливочного масла
- 140г сахара
- 3 белка + 70г сахара
- КРЕМ:
- 200г чернослива (без косточек)
- 1/2 стакана крепкого чая
- 1ст.л ванильной сахарной пудры
- 500г сметаны
Похожее блюдо:
TARTA DE MANZANA (ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ)
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- 160мл молока довести до кипения и добавить мак. Проварить до загустения. Охладить.
- Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу, до побеления.
- Просеять вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
- Смешать сухую смесь, проваренный мак, взбитое масло и оставшееся молоко.
- Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно, методом складывания вмешать их в тесто.
- Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 180* 20-25 минут. Остудить.
- КРЕМ:
- Чернослив залить чаем и варить, пока не впитается вся жидкость. Охладить.
- Чернослив с сахарной пудрой взбить в пюре.
- Сметану вместе с черносливовым пюре взбить в пышный крем. Сахар на этом этапе добавить по вкусу.
- Корж разрезать на 3 полоски.
- Каждую промазать кремом.
- Украсить на свой вкус. У меня измельченные закарамелизированные орехи и мак.
- Приятного чаепития!!!