Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Пражский" тематический

Торт "Пражский" тематический

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
шоколадный, нежный, с орехами

Ингридиенты:

  • Глазурь:
  • 9 ст.ложек сахара
  • 2 ст.ложки какао
  • 250 гр. сметаны 15%
  • 70 гр. масла или маргарина
  • 1 плитка горького шоколада
  • Коржи:
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 500 гр. 15% сметаны
  • 2 ст.ложки какао
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1,5-2 стакана муки для тортов
  • орехи
  • Крем:
  • 1000 гр 27% сметаны или сливок
  • 1 пачка ванильного пудинга и пол пачки шоколадного
  • сахар по-вкусу (приблизительно 1 стакан)

Похожее блюдо:
торт "Сердце"

Способ приготовления:

  • Варим глазурь, как в рецепте торта "Сказка" и остужаем ее.
  • Замешиваем тесто на коржи:
  • смешиваем яйца,сахар,какао и слегка взбиваем. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто чуть гуще сметаны.
  • Вводим в тесто раздробленные орехи, хорошенько размешиваем и делим тесто на 2 части.
  • Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности (проверяем зубочисткой).
  • Остывшие коржи разрезаем еще на двое.
  • Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения и до увеличения массы в 2 раза.
  • Затем на самых низких оборотах добавляем пудинг и хорошо размешиваем.
  • Собираем торт: коржи перемазываем кремом, а сверху смазываем глазурью.
  • Ну а украшаем каждый по своему желанию
  • Я этот тортик делала вчера на день независимости Украины, потому и получилась такая тематика.