Мясо по-испански

Ингридиенты:

  • лук репчатый - 3 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • майонез - 400 г
  • сыр "Рокфор" - 100 г
  • рис отварной - 250 г
  • томатный соус - 1 стакан
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль - по вкусу
  • говядина (вырезка) - 800 г

Похожее блюдо:
Картошка с грибами (бульба)

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо мелкими кубиками.
  • На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите 1 ряд мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте майонезом и поставьте в нагретую духовку.
  • Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и держите при слабом нагреве 15 минут.
  • Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом (рецепт здесь), посыпав рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!