Каталог » Основные блюда » Паста » Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 250 г спагетти
  • 200 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 50 г бекона
  • 0,5 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая морковка
  • 0,5 черешка сельдерея
  • 200 г консервированных помидоров
  • 125 мл красного сухого вина
  • 4 ст.л. мясного бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, базилик, кориандр

Похожее блюдо:
Нежные равиоли с курицей и сельдереем

Способ приготовления:

  • Лук, морковь, сельдерей и чеснок хорошо измельчить ножом. Бекон нарезать кусочками. В сотейнике разогреть масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить овощи и готовить 5 минут. Положить фарш и жарить, помешивая 7 минут. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился. Влить вино и дать ему выпариться.
  • Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке. Добавить в сотейник измельченные помидоры, бульон, соль и перец. Уменьшить огонь и тушить, помешивая 15 минут. Подать спагетти с соусом болоньезе.