Торт "Три сестры"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, карамельный, ванильный, сливочный, нежный
Ингридиенты:
- Торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):
- Вафли с шоколадной начинкой-250 грамм
- Размягчённое сливочное масло-80 грамм
- Цедра одного крупного апельсина
- Крем1-Шоколадный:
- Сливочный сыр,например,филадельфия-200 грамм
- Шоколадный соус-100 грамм (можно и 125,мне просто не хотелось слишком интенсивный шоко-вкус)
- Сахар-4 стол.ложки
- Сливки 33%-ной жирности-200 мл
- Закрепитель для сливок-1 упаковка
- Желатин-6 пластинок или 10 грамм
- Крем2-Карамельный:
- Все те же продукты,что и на шоколадный крем,только вместо 100 грамм шоколадного соуса взять 125 грамм карамельного
- Крем3-Ванильный:
- Все те же продукты,что на два предыдущих крема,только 125 грамм ванильного соуса,из бурбонской ванили
- Для декорации я использовала 250 мл сливок (взбитых),растопленный горький шоколад,шоколадные трубочки,коричневый сахар и два стручка бурбонской ванили
Похожее блюдо:
Муравейник.
Способ приготовления:
- Вафли измельчить в блендере,смешать с мягким маслом и цедрой апельсина
- НА дно разъёмной формы (28 см) уложить бумагу для выпечки
- Выложить поверх бмаги измельчённые вафли и очень плотно утрамбовать по всей площади ровным слоем,при помощи ложки
- Выпекать в духовке при 180 градусах минут 10
- Корж остудить,уложить на блюдо для торта и поставить вокруг него кольцо для торта (Кольцо можно тоненьким слоем намазать нейтральным растительным маслом,тогда оно легко отойдёт и бока торта будут идеально гладкими.Это так,для подстраховки)
- Крема делать друг за другом,это значит для каждого вубивать сливки отдельно
- Так как технология приготовления одна и та же,то опишу только приготовление крема1:
- Пластинки желатина залить холодной водой,поставить разбухать
- Сливочный сыр (у меня Филадельфия) подержать до приготовления торта при комнатной температуре,немного жидкости на поверхности сыра осторожненько слить
- Сыр,шоколадный соус,сахар хорошенько взбить миксером до полной однородности
- Взбить сливки с закрепителем
- Выжать разбухший желатин и растопить на водяной бане (перестать греть,как только весь желатин перейдёт в жидкое состояние,температура не должна быть высокой,перегретый желатин может потерять свою желейную силу)
- К растопленному желатину добавить столовую ложку взбитых сливок (чтобы несколько редуцировать температуру),размешать и влить в сырную смесь
- Хорошенько смешать миксером
- Добавить остальные взбитые сливки и хорошо перемешать
- Вылить полученный крем в кольцо на корж
- Поставить в холодильник для застывания
- Как только крем начнёт схватываться,приготовить карамельный крем по той же технологии,только с карамельным соусом вместо шоколадного
- Карамельный крем залить в кольцо поверх шоколадного,убрать в холодильник
- Приготовить ванильный крем с ванильным соусом
- Залить в кольцо поверх карамельного
- Дать тортику постоять несколько цясов в холодильнике
- Украсить по желанию,но так,чтобы декор вписывался в трёх-элементную концепцию торта,т.е. чтобы присутствовали и шоколад,и карамель и ваниль
- Я покрыла торт взбитыми сливками,по краю сделала подобие шоколадной каёмочки,расплавила коричныевый сахар и с помощью фольги и посудины с круглым дном изготовила такую ажурную карамельную корзиночку,в которую положила немного взбитых сливок и сквозь дырочки на стенках продела разрезанные не до конаца стручки бурбонской ванили.Корзиночк с внешней стороны как-бы подпёрла шоколадными трубочками (правда,она и сама отлично стояла,это я так,чисто декоративно)