Каталог » Супы » Овощные и грибные » Борщ (постный) необычайно вкусный!

Борщ (постный) необычайно вкусный!

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2 литра воды;
  • 1 свекла среднего размера;
  • 1 морковь ср.р;
  • 2 картофеля ср.р;
  • 70 гр кисло-сладкой капусты;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 редиса;
  • 2,5 ст.л томатного соуса;
  • 1 ст.л уксуса (6-9%);
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист 2-3 шт;
  • соль, перец красный, перец черный, перец белый.

Похожее блюдо:
Крем-суп "Грибной соблазн" с сырными палочками.

Способ приготовления:

  • Для начала нарезать овощи: свеклу, морковь, перец - соломкой, редис - кружочками, картофель - крупными брусочками, лук - полукольцами, чеснок и укроп - просто мелко порубить.
  • Воду довести до кипения.
  • Обжарить свеклу на подсолнечном масле (минут 5), затем добавть горячей воды, буквально грамм 50 и протушить под крышкой еще 5 минут.
  • Сначала в воду положить капусту, затем, вдагонку - свеклу.
  • В это время на подсолнечном масле обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить к нему морковь. Обжарить еще немного и добавить к ним сладкий перец. Томатный соус разбавить 50 мл воды и добавить к овощам. Протушить все вместе минут 5.
  • Когда свекла станет почти мягкой добавить к ней картофель.
  • Минут через 15 добавить тущеные в соусе овощи и редис.
  • Поварить еще минут 5, затем влить в суп уксус, добавить чеснок, посолить и поперчить.
  • Затем положить лавровый лист, укроп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
  • Вот супик и готов! :) А Вам - приятного аппетита! ;)