Яблочный пирог с корицей и сметанной заливкой
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- 2 яйца;
- 200 грамм сахарного песка;
- 2 ст.л. майонеза;
- 200 грамм сметаны 15%;
- 1 ч.л.разрыхлителя теста;
- 300 грамм муки.
- Для начинки:
- 200 грамм сметаны 15 %;
- 300 грамм яблок;
- 100 грамм сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л.корицы ,ванилин.
Похожее блюдо:
Шарлотка апельсиновая
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахарным песком и размягченным маслом, добавить сметану, майонез,муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму, ложкой сформировать маленькие бортики.
- Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто в один слой слегка вдавливая в тесто. Посыпать корицей.
- Сметану, яйцо и сахарный песок взбить вместе с ванилином до однородной, пышной массы. Вылить на яблоки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.