Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капустный каравай с гусиным паштетом.

Капустный каравай с гусиным паштетом.

Изображение:

Вкусы:
капустный, грибной, рисовый, морковный, паштетный

Ингридиенты:

  • 1большой кочан капусты,
  • 1 б. паштета(200г),
  • 150г сметаны,
  • панировочные сухари,150г сыра,
  • соль и перец по вкусу,
  • разъемная форма.
  • Начинка:
  • 2 ст. отварного риса,
  • 4 отварных яйца,
  • 1 б. консервированных шампиньон(800г),
  • 1 морковь,
  • укроп,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. сметаны,соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Жаркое с лечо и грушами "Под рублёвским крылышком".а

Способ приготовления:

  • Кочан разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде (как закипит вода минут 7 варить),охладить.
  • Морковь и лук почистить и порезать.
  • Обжарить грибы с луком и морковью до готовности.
  • Смешать пережарку с рисом,укропом,порезанными яйцами и сметанкой,посолить.
  • Форму смазать маслом и посыпать сухарями(с боков тоже).
  • У стлать капустными листьями дно и стенки формы.
  • Выложить половину начинки и прикрыть капустными листьями.
  • Выложить слой паштета.
  • Устлать листьями капусты.
  • Выложить оставшуюся начинку.
  • Прикрыть листьями капусты и хорошо все слои прижать(гнетом).
  • Смазать сметанкой,посыпать сухарями и посыпать тертым сыром.
  • Отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.