Фисинджан плов

Изображение:

Вкусы:
кисловатый, ореховый, мясной

Ингридиенты:

  • Куриные грудки-700г, очищенные грецкие орехи-200г,1 луковица, 1 ч.л. лимонной кислоты

Похожее блюдо:
Капама или радость бытия

Способ приготовления:

  • Пропустить через мясорубку орехи и высыпать в чугунную посуду.
  • Вскипятить 2 ст. воды с лимонной кислотой и горячими вылить на орехи. Периодически помешивая, дождаться изменения цвета до тёмно-фиолетового (около1-2 часов).
  • Пропустить через мясорубку мясо и лук, хорошенько вымесить фарш и сформировать шарики с грецкий орех. Вскипятить 1 ст. воды, добавить масло (если готовить из жирного мяса, то масло добавлять не надо) и опустить туда шарики, довести до готовности. Выложить туда же готовую ореховую массу и потушить на слабом огне 15 мин.