Торт "Ананасовая мечта"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бисквита
- 6 яиц
- 200 гр сахарной пудры
- 120гр муки
- 80 гр крахмала
- 6 ст.л.теплой воды
- 1 ч .л. разрыхлителя
- 2 ст.л.какао
- Щепотка соли
- Для покрытия торта и для крема
- Консервированные ананасы /кольца/ - 18 шт
- 2 баночки консервированных мандаринов
- 6 листочков желатина (9 гр)
- 1/4 литра ананасового сока
- 600 мл сливок
- 2п. закрепителя для сливок
- 1 п.ванильного сахара
- 6 -7 ст .л сахара
- 1 п.прозрачного желе
Похожее блюдо:
Тарталетки "Лимон в шоколаде"
Способ приготовления:
- Для бисквита:
- Отделить белки от желтков.
- Смешать муку,разрыхлитель,желтки,сахарную пудру, соль,крахмал ,воду и взбитые белки,все перемешать добавить какао и еще раз перемешать.
- Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 175°С около 35 минут.
- Бисквит остудить и разрезать на две части.
- В дуршлаг диаметром 26 см выкладываем кольца ананаса ,остальное закрываем мандаринами.
- Готовим крем.
- Желатин размягчаем в соке ананаса и растворяем его при маленькой температуре,остужаем.
- Сливки взбиваем с сахаром ,ванилином и закрепителем до загустения ,продолжая взбивать медленно вливаем желатин .Все хорошо перемешать.
- В крем добавляем нарезанные ананас,мандарины и одну часть нарезанного бисквита ,все перемешиваем и выкладываем в выложенный фруктами дуршлаг. Крем покрываем второй частью бисквита.Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 8 часов .
- Потом торт выкладываем на форму для торта и поливаем прозрачным желе.
- Приятного Вам чаяпития!!!!