Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирог „Сливовый Карл“.

Пирог „Сливовый Карл“.

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • Мука 500 гр.,
  • дрожжи 20 гр., или 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 60 гр., сахара,
  • 2-3 кaпли ромовой ессенции,
  • 250 мл., молока,
  • 2 желтка,
  • 80 гр., растаявшего магарина.
  • Начинка:
  • сливы 20 шт.,
  • сахар кубиком 20 шт., или
  • 20 шт., очищенного целого миндаля.
  • Для помадки:
  • 200 гр., сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки апельсинового сока.

Похожее блюдо:
ВАТРУШКИ С СЫРОМ

Способ приготовления:

  • Все прoдукты должны быть комнатной температуры.
  • Замесить дрожжевое тесто, оно должно быть мягким, не тугое и немного липким.
  • Выложить тесто на рабочую доску, присыпав её мукой, и разделить его на 20 кусочков.
  • В каждый кусочек теста положить по 1 сливе, начинённой очищенным миндалём или сахаром кубиком.
  • Выложить на протвень или в Гугльхупф-форму.
  • Выпекать при 180°С на противне 25 минут, в форме 50-60 минут.
  • Для помадки выжать сок из апельсина, и развести его с сахарной пудрой, можно добавить 1 столовую ложку рома.
  • Пирог вынуть из духовки помазать хорошенько помадкой, и поставить ещё на 5 минут в горячую духовку.