Творожный штоллен

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
вкусно ароматно

Ингридиенты:

  • слив.масло 150+75гр.,
  • разрыхлитель 1 п.,
  • мука 550 гр.,
  • рубл.миндаль 100 гр.,
  • изюм 200гр.,
  • ваниль,
  • творог 0% 500 гр.,
  • яйца 2 шт.,
  • сахар 200 гр.,
  • чуть соли,
  • цедра лимона,
  • сах.пудра 50-60 гр.

Похожее блюдо:
Пирожки с рисом и яйцом

Способ приготовления:

  • А теперь сладкое к чаю..
  • Смешала растопленное слив.масло,сахар,соль,ваниль и яйца.
  • Добавила творог,цедру лимона,изюм и орехи,перемешала.
  • Соединила муку с разрыхлителем и замесила тесто.
  • Вылепила из него 3-4 штоллен(я брала половину нормы),
  • выложила на пергамент и отправила в уже разогретую
  • до 180° духовку на 50-60 минут,готово!
  • Разогрела оставшееся слив.масло
  • и смазала им горячие штоллен.
  • Сверху обильно посыпала сах.пудрой...
  • Приятных всем выходных!