Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » МЯСНОЙ СОУС с эстрагоном/тархуном и корицей. Цветная капуста под ним.
МЯСНОЙ СОУС с эстрагоном/тархуном и корицей. Цветная капуста под ним.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряно, сытно, вкусно, эстрагон, корица
Ингридиенты:
- Мясной фарш (у меня говядина) 1200гр
- Лук репчатый 1крупная головка.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры средние 2шт
- Томатная паста 3ст.ложки
- Соль перец по вкусу
- Сахар 2-3ч.ложки
- Корица неполная чайная ложка
- Эстрагон 3 большие веточки
- Петрушка пол пучка
- Бульон мясной или вода по необходимости.
- Растительное масло 2-3ст.ложки
- Цветная капуста небольшой кочан
Похожее блюдо:
Куриные котлеты с начинкой на шпажках
Способ приготовления:
- Я продолжая тему ЭСТРАГОНА! Соус, который я предлагаю на ваш суд сегодня, может вызвать только две разноплановые реакции, в него или влюбляешься сразу с первой ложки/вилки или же он не нравится, в силу своих неординарных вкусовых качеств. Равнодушных точно не будет! Я принадлежу к первой группе людей, я полюбила этот соус, надеюсь, и вас он не оставит равнодушным.
- Подготовительная работа: луковицу чистим и режим мелкими кубиками, чеснок также мелко крошим. С помидор снимаем кожицу и нарезаем опять же мелким кубиком. Зелень моем, обсушиваем, эстрагон – нам нужны только листочки! Нарезаем зелень мелко. Цветную капусту разбираем на соцветия.
- На сковородку вливаем масло, и обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
- Добавляем фарш и на сильном огне жарим его при постоянном помешивании (разбивая крупные кусочки) пока он весь не поменяет цвет. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой минут 10-15.
- За это время: ставим на огонь кастрюлю с водой доводим её до кипения подсаливаем и опускаем наши соцветия капусты. Варим минут 5-7 и выключаем газ. Капусту из воды не вынимаем, ещё минут 10, она как раз дойдет до нужной консистенции.
- В фарш добавляем томатную пасту, соль перец, сахар, корицу если жидкости мало, вливаем немного воды или бульона. Тушим ещё несколько минут, добавляем эстрагон, петрушку и помидоры, размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости доводим до вкуса (соль, сахар, перец). Ещё пара минут на огне, помидоры должны только чуть-чуть прогреться и сохранить форму, отставляем нашу сковородку, соус готов. Даем постоять ему под крышкой минуту другую, настояться
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!