Фило-стаканчики с куриным филе, манго и зелёным луком
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
куриный, манго, островатый, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для стаканчиков:
- 36 квадратиков (12см х 12см) теста фило или 24 квадратика (12см х 12см) теста юфка (турецкие магазины или турецкие отделы супермарктов)
- Оливковое масло-100 мл
- Для начинки:
- Куриная грудка-2 половинки, примерно 300 грамм
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Паприка (порошок, красный перец)-1 чайная ложка
- Кайенский перец или чили- на кончике ножа
- Растительное масло (без запаха)- 2 столовые ложки
- Спелый манго- чуть больше половины
- Зелёный лук-1-3 пера
- Греческий йогурт (либо нежирная сметана)-150 грамм
- Мангочатни (азитские отделы супермарктов)-150 грамм
- Немного зелени кориандра
Похожее блюдо:
Мяско с запечеными овощами
Способ приготовления:
- Квадратики теста смазать кисточкой оливковым маслом (поочерёдно, помере изготовления стаканчиков), если использовать тесто фило, то для одного стаканчика 3 квадратика теста, если использовать тесто юфка, то для одного стаканчика два квадратика теста
- Смазанные квадратики уложить друг на друга,немного смещая, чтобы получилась как бы звёздочка
- Лунки формы для маффинов смазать тонко раст. маслом
- Укладывать подготовленную "звёздочку" из теста в лунку для маффина
- Таким способом, выложить тестом 12 лунок
- Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистости
- Дать стаканчикам остыть и аккуатно вытащить из формы
- Куриную грудку сполоснуть, обсушить и порезать вдоль на довольно тонкие полоски
- Полоски посолить, поперчить и приправить паприкой и кайенским перцем
- разогреть на сковороде раст. масло и обжарить куриные полоски, очень коротко, буквально дать огню мясо поцеловать с кахдой стороны, а то будет сухое
- Полоски выкладывать на бумажные салфетки, дать малость остыть
- Манго почистить, отделить мякоть от косточки, порезать мякоть полосками
- Смешать греческий йогурт и мангочатни
- Зелёный лук порезать наискосок
- Подостывшие куриные полоски порезать на более мелкие полосы
- распределить порезанное мясо, полоски манго и зелёный лук поровну в стаканчики
- Поверх начинки в кахдый стаканчик положить чайную ложку манго- йогуртного крема, сверху воткнуть пару листочков кориандра
- Приятного аппетита!