Каталог » Холодные закуски » Мясные » Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.

Канапе с куриным паштетом и лимонным желе.

Изображение:

Вкусы:
куриный оригинальный

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БУЛЬОНА И ЖЕЛЕ:
  • Куриная грудка на кости б/кожи 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст/ложки.
  • Сок лимона 1 ст/ложка.
  • Каперсы 10 шт.
  • Соль, черный перец.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Желатин.
  • ДЛЯ ПАШТЕТА:
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр "Виола" 1 ст/ложка.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Майонез 2 ч/ложки.
  • Смесь перцев и смесь для салатов.
  • Соль.
  • ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • Хлебцы "печенье без сахара" с отрубями 10 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.

Похожее блюдо:
Тарталетки с курицей и помидорами

Способ приготовления:

  • Варим бульон на куриной грудке с морковью, луковицей, лавровым листом.
  • В отдельной посуде варим яйцо вкрутую.
  • Добавляем немного соли, перца и соевый соус.
  • Отливаем бульон для желе в отдельную посуду, остальной можно использовать в других целях.
  • В бульон добавляем сок лимона.
  • Желатин заливаем холодной водой, согласно инструкции на упаковке, затем разбавляем в бульоне с лимоном...доводим до кипения, но не кипятим.
  • В форму для льда выкладываем каперсы, а затем заливаем бульоном с желатином.
  • Ставим в холодильник до застывания.
  • Грудку вынимаем и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.
  • Чистим яблоко и отварное яйцо от кожицы и скорлупы.
  • Измельчаем в блендере вместе с куриной грудкой, морковью, сыром и помидором.
  • Добавляем специи и майонез...перемешиваем.
  • Ставим в холодильник для полного охлаждения.
  • На тарелку выкладываем хлебцы-печенья, сверху слой паштета.
  • На паштет аккуратно кладем дольку желе с каперсом и украшаем ломтиком огурца.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!