Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Гусь рождественский

Гусь рождественский

Время приготовления:
240

Вкусы:
острый пряный

Ингридиенты:

  • гусь - 3 кг
  • яблоки - 1 кг
  • чернослив - 300 гр.
  • чеснок - 1 гол.
  • сливки 10% - 50 гр.
  • аджика - 20 гр.
  • мед - 20 гр.
  • специи по вкусу
  • гвоздика - 7 шт.
  • картофель - 1 кг

Похожее блюдо:
Куриные ножки, жареные без косточки

Способ приготовления:

  • Гуся вымочить в воде с добавлением гвоздики, лаврушки, соли, грейпфрута и имбиря 8-10 часов. Фаршировать нарезанными (не очищенными от кожуры) яблоками, черносливом, чесноком. Сшить гуся плотными нитками. По шву нашпиговать гвоздикой. Взять большой одноразовый шприц (10 куб)и наколоть гуся подсоленными сливками. Чем больше, тем лучше. Перед отправкой в духовку гуся обмазать аджикой. Готовить 2-3 часа постоянно поливая его собственным жиром при температуре 180 градусов. За 30 минут до готовности в натопленный жир выкладывать картофель (либо мелкий цельный, либо крупнонарезанный). За 15 минут до готовности обмазать гуся медом. Приятного аппетита!
  • Можно подавать с клюквенным соусом.