Суп луковый с гренками
Ингридиенты:
- На 500—600 г мяса —300 г лука, 2 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка тертого сыра, по 0,5 шт. моркови, петрушки, сельдерея.
Похожее блюдо:
Суп из плавленных сырков
Способ приготовления:
- Сварить мясной бульон с кореньями и процедить. Очистить, промыть в холодной воде и нашинковать репчатый лук, слегка поджарить его на масле: Когда лук станет мягким, посыпать мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся, а затем влить несколько ложек бульона и, закрыв посуду крышкой, тушить лук на маленьком огне в течение 10 мин. Разогреть бульон, добавить в него тушеный лук, заправить солью по вкусу, проварить 10 мин.
- Приготовить гренки, для чего поджарить на масле ломтики черствого пшеничного хлеба. Перед тем как снять их со сковороды или противня, посыпать каждый ломтик тертым сыром. Подавать отдельно или положив в каждую тарелку по 2 гренка.