Каталог » Десерты » Другие десерты » торт"Подснежники"

торт"Подснежники"

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Яйца — 4 шт
  • * Сахар — 120 г
  • * Какао — 30 г
  • * Мука — 90 г
  • * Ваниль — 1 пач.
  • * Вода (сироп) — 180 г
  • * Коньяк (сироп) — 1 ст. л.
  • * Вишня без косточек (без косточек, сироп)
  • * Сливки (35%, сироп) — 250 г
  • * Сах пудра (сироп) — 3 ст. л.
  • * Мастика для украшения (для украшения)

Похожее блюдо:
Iabloki (ranet) pechenii s Zelenim chaem

Способ приготовления:

  • Желтки взбить с половинкой сахара, добавить ванилин.
  • Белки взбить отдельно, постепенно добавляя сахар - 2-ю часть.
  • В желтки добавить какао и муку, медленно перемешали лопаткой.
  • Добавить белки, перемешать хорошо, и выложить массу в форму, застеленную пекарской бумагой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 30 мин.
  • Достать, дать остыть, разрезать на 2 коржа.
  • Взбить сливки, постепенно добавляя сах. пудру.
  • Коржи пропитать сиропом - к 180 мл воды добавить сахар и коньяк, довести до кипения.
  • Пропитали коржи, смазали 1 корж сливками, проложили вишней, накрыли 2-м коржом.
  • Можно сверху промазать оставшимися сливками, если не будете украшать мастикой.
  • Берем мастику готовую или делаем сами - на 5 г желатина - 40 г воды, 400 г сах. пудры, хорошо замесили, дали постоять, оставили белый кусочек для цветов, остальную покрасили.
  • Для корзинки сделаем жгуты.
  • Начинаем протягивать 1 полоску, чередуя сверху и снизу.
  • Для цветов: сделаем бутон (я сделала специально побольше, чтобы показать, как я делала), разрезала его на 2 части, потом каждую часть тоже разрезать, и шпажкой немного раскрыть листочки.
  • Листья просто вырезала ножом.
  • Теперь собираем, когда мастика подсохнет.
  • По правилам мастику кладут на масленый крем, я не стала, раскатала тонко мастику, накрыла готовый торт, сверху приклеила белком плетение корзинки, вставила цветы.