Каталог » Десерты » Другие десерты » Пончики с яблоками

Пончики с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 225 г. мкуи
  • 50 г. сливочного масла
  • 50 г. сахорного песка
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • тёртая лимонная цедра
  • 6 стл.ложек сливок
  • 5 стл.ложек водки или коньяка
  • 6 яблок
  • Для посыпки
  • 50 г. сахарной пудры

Похожее блюдо:
5-ти минутный банановый сплин

Способ приготовления:

  • Тёплое слив.масло хорошо взбить с сахарным песком и яйцами,затем добавить соль.лимонную цедру,муку,сливки,водку и всё перемешать до однородной массы.
  • Яблоки хорошо помыть,удолить сердцевину с семенами и нарезать кольцами толщиной 1 см.
  • В широкой кастрюле разогреть масло для фритюра примерно 180 градусов.Каждоеяблочное кольцо наколоть на вилку,обмакнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр.
  • Жарить пончики до золотистого цвета,затем осторожно перевернуть,чтобы не повредить слой теста,и жарить с другой стороны.
  • Шотовые пончики выложить на солфетку,чтобы впиталось масло.Подовать тёплыми,посыпав сахарной пудрой.