Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » ОРЕХОВА-СЛИВОВАЯ подлива

ОРЕХОВА-СЛИВОВАЯ подлива

Изображение:

Ингридиенты:

  • .Сливы (можно всякие) -300гр
  • .Вода -350гр
  • .орехи грецкие -200гр(перемолотый)
  • .чеснок -2-3зубчика
  • .киндза -1мал. пучок
  • .перец крас(молотый),соль(по вкусу)

Похожее блюдо:
Фаршированные баклажаны.

Способ приготовления:

  • .Очищенные сливы засыпаем в кострюлю,заливаем водой и кипятим 10минут.Пересыпаем на друшлак...когда вода стечёт,сливы выдавливаем через сито в другой миске и освобождаем от косточек.
  • .добавляем чеснок,киндзу(давленные в ступке) +орехи(пропущ.
  • в мясорубке),перец,соль
  • .Перемешиваем.
  • .Если соус густой доливаем ткемалевый сок.