Салат из тунца с рисом
Время приготовления:
30
Вкусы:
кислый, солёный, нежный
Ингридиенты:
- 1 консервная банка тунца в растительном масле (150г)
- 1 пакетик или полстакана риса (125г)
- 1 средний солёный или маринованый огурец
- 1 большая луковица
- 1 яйцо свареное вкрутую
- 1 столовая ложка майонеза
- 2/3 стаканчика йогурта (примерно 100г)
- Соль, перец, горчица по вкусу.
Похожее блюдо:
салат "год Быка"
Способ приготовления:
- Варим рис и яйцо (10 мин). Если рис в пакетике, можно варить их вместе.
- Режем лук на тонкие кольца и жарим его в растительном масле до золотистого оттенка.
- Остужаем рис и яйцо. Рис лучше всего остужать на дуршлаке, чтобы ушла вода. Ну или сразу варить правильно (на 1 часть риса 2 части воды, варить ровно 15 минут).
- В это время трём огурец на крупной тёрке, смешиваем йогурт с майонезом и горчицей по вкусу.
- Смешиваем все компоненты. Можно добавить измельчённый укроп.
- Приятного аппетита!