Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1 кг кабачков, 1/2 стакана риса, 500 г грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, молотые сухари, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Суфле из рыбы
Способ приготовления:
- Вымытые кабачки очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5 см. Из каждого куска удалить сердце- ¦ вину (должна получиться чашечка с толщиной дна 1 см). Чашечки положить вверх дном в сотейник с разогретым маслом и жарить в течение 10 минут. После этого чашечки перевернуть, посолить и наполнить фаршем, приготовленным из риса и грибов. Сверху фарш посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поместить в духовку.
- Чтобы приготовить сметанный соус с томатом, надо мелко нарезать лук и слегка обжарить его. После этого добавить томатную пасту и жарить в течение еще 5 минут. Смешать луково-томатную смесь со сметаной и дать прокипеть в течение 3—4 минут.