Каталог » Супы » Другие супы » Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами

Ингридиенты:

  • 500 г белокочанной капусты, по 1 пуч. зелени петрушки, сельдерея, укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки жира (маргарина или растительного масла), 4—5 картофелин (примерно
  • 200 г), 4 помидора, 6 стаканов воды, 1 лавровый лист, соль, сахар, перец.

Похожее блюдо:
Холодный суп Свекольник с креветками

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать. Зелень петрушки, сельдерея залить кипящей подсоленной водой, сварить, отвар процедить. В нем сварить капусту, добавив лавровый лист. Как только отвар с капустой закипит, снять с кастрюли крышку на 2—3 мин, затем снова варить под крышкой. Картофель порезать мелкими кусочками и опустить в кипящий суп. Мелко нарезанный лук поджарить до янтарного цвета, добавить нарезанные помидоры, потушить, а затем перетереть и влить в щи. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать нарезанную свежую зелень.