Суп рисовый из баранины с фрикадельками
Ингридиенты:
- На 600 г баранины —150 г риса, 2 яйца, по 0,5 шт. моркови и петрушки, 1 головка лука, 0,5 ст. ложки масла, 2—3 ст. ложки молока.
Похожее блюдо:
Солянка, но не суп
Способ приготовления:
- Отделить от куска баранины кости и сварить из них бульон с кореньями и мелко нашинкованным и слегка обжаренным луком. Мякоть пропустить через мясорубку, заправить фарш вареным рисом, рубленой зеленью, сырым яйцом, солью и перцем.
- Приготовить из фарша некрупные шарики. В кипящий бульон опустить перебранный и промытый рис, довести его до полуготовности, после чего добавить фрикадельки. Перед подачей на стол заправить горячий суп смесью молока и яиц.