Каталог » Десерты » Другие десерты » Грибной десерт "Франш-Конте"

Грибной десерт "Франш-Конте"

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 400 г. свежих или 40 г. сушеных грибов, 2 луковицы (лучше лук шалот), 15 г. масла, соль и перец по вкусу.
  • Для соуса взять: 150 г. сметаны, треть стакана молока, 30 г. сливочного масла, 30 г. муки, четверть стакана отвара от грибов и треть стакана мясного бульона, хлеб для тостов.

Похожее блюдо:
"Запеканка"

Способ приготовления:

  • Готовим грибной десерт
  • Замочить сушеные грибы с вечера в слегка теплой воде. Перед готовкой хорошенько отжать и ополоснуть в чистой воде. Отжатую воду не выливать, дать отстояться и верхнюю часть использовать дальше для готовки. Варить в отжатой подсоленой воде грибы 5 минут, потом положить в кастюлю очищенный лук и молотый перец и варить еще 5 минут.
  • Готовим соус
  • Растопить масло на сковороде, аккуратно и равномерно высыпать муку. Помешивая, обжаривать около 5 минут до приобретения мукой насыщенного желтого цвета. Влить мясной бульон, отвар от грибов, молоко. Довести до кипения и, помешивая, добавить сметану.
  • Продолжаем готовить грибной десерт
  • Обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла грибы и вынутый из отвара и нарезанный лук в течение 4 минут. Одновременно поджарить хлеб в тостере или на другой сковороде в оливковом масле. Подавать грибы с обжаренным хлебом.