Суп куриный с клецками
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Куриные грудки или бедрышки - 2 шт, морковь - шт, лук репка - 1 шт, манная крупа - 1 стакан, сливки питьевые, соль, яйцо - 1 шт., зелень
Похожее блюдо:
сливочный чесночный суп-пюре
Способ приготовления:
- Манную крупу залить сливками чуть выше поверхности и оставить набухать. Сварить бульон из курицы, целой моркови и целой луковицы в 3 литрах воды. Вынуть курицу и порвать на длинные волокна, морковь порезать, луковицу измельчить в пюре. Смешать манку, луковое пюре и яйцо, довести бульон до кипения. Чайной ложкой аккуратно брать манную смесь и опускать в бульон, варить клецки около 5 минут, добавить морковь, курицу, при подаче на стол посыпать зеленью