Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » КЕКС от Наташи-Фред с грильяжными каплями

КЕКС от Наташи-Фред с грильяжными каплями

Изображение:

Вкусы:
в меру сладкий нежный

Ингридиенты:

  • Майонез - 200гр
  • 3 яйца
  • 8 ст.ложек сахара
  • 8 ст.ложек муки
  • 2 ст.ложки крахмала (обошлась без)
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • (в оригинале - на кончике ножа соды (погасить уксусом))
  • -----------------------------------
  • Орехи почищенные и измельченные - прим. 100 гр
  • Измельченное любое печенье - 50 гр
  • Мед или сгущенное молоко - 3-5 ст.л
  • (в зависимости от густоты меда/молока)

Похожее блюдо:
КЕКС "Зебра" на сметане

Способ приготовления:

  • Свои "походные" рецепты я вижу сразу: быстро, просто, вкусно - можно приготовить в любой момент, все обычно под рукой. Очень благодарна Наташе за такой рецепт, не удержалась и приготовила со своей начинкой.
  • -------------------------------------------
  • Орехи подсушила на сухой сковородке.
  • Перемешала орехи и крошку.
  • По одной столовой ложке начала добавлять сгущенное молоко и тщательно вымешивать. Должна получить очень густая масса, но тщательно пропитанная молоком (или медом).
  • Начинка готова. Остался самый тяжелый этап - не съесть ее, не дождавшись выпечки :)
  • --------------------------------------------
  • Тесто: перемешать майонез с яйцами, добавить сахар, вымешать.
  • Муку перемешать с разрыхлителем и крахмалом. Поскольку Ваня смотрел по ПК мультик, то сверится с рецептом лишний раз возможности не было, и про крахмал я благополучно забыла.
  • Аккуратно соединить яичную смесь с мучной и тщательно вымешать.
  • ---------------------------------------------
  • Я решила спечь целым кексом, поэтому все тесто сразу вылила в смазанную маслом форму.
  • Чайной ложечкой отделяла грильяжные кусочки от общей массой и выкладывала сверху на тесто.
  • Выпекала в разогретой духовке при среднм огне около 30 минут - проверяла готовность спичкой.
  • Кекс легко вынимается из формы, неприторный, легкий и нежный.
  • Приятного аппетита!