Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)

Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл)
  • 10 листов нори
  • 3-3 ? чашки воды
  • 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
  • Вкусовая смесь для риса:
  • 6-8 ст.л. рисового уксуса
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л.
  • Сладкого рисового вина
  • 0,5-1 ст.л. соли
  • Начинки (в моем случае):
  • Свежий и маринованный огурец
  • Копченый лосось и консервированный тунец
  • Соусы и дополнения:
  • Соевый соус
  • Паста васаби или васаби порошок (разбавляется водой)
  • Маринованный имбирь

Похожее блюдо:
Закуска "Супер-рулетик"

Способ приготовления:

  • Рецепт и описание взяты из книги „Азиатская кухня“.
  • Рис промыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить примерно на 15 минут в сторону, при этом периодически помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода.
  • Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все компоненты, пока не растворятся соль и сахар.
  • Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет (работаем руками, значит температура должна быть не очень высокой, чтобы не получить ожоги).
  • Готовим начинки, для этого режим все составляющие тонкой соломкой.
  • На бамбуковый коврик ложем лист нори (на листе могут быть продавленные бороздки, лист располагаем так, чтобы бороздки располагались вертикально, они помогают разрезать суши одинаковой высоты). Берем рис и распределяем его тонким слоем примерно на 1/3 листа, оставив примерно 1 см от нижнего края. Посредине рисовой полоски мизинцем делаем бороздку, в эту бороздку помещаем небольшое количество начинки. Смачиваем мокрыми руками свободный край листа. При помощи бамбукового коврика поднимаем край листа и аккуратно сворачиваем рулет.
  • Острым ножом режим рулет на кусочки и выкладываем на тарелку.
  • Небольшие мисочки заполняем соевым соусом, васаби-пастой (если у вас порошок васаби, то его надо просто развести водой до нужной консистенции) и маринованным имбирем.
  • Подаем к столу.
  • Приятного аппетита!!!