Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска с фаршированными яйцами

Закуска с фаршированными яйцами

Изображение:

Вкусы:
яйца грибы лук сыр килька сметана

Ингридиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 600 гр. грибов
  • 6 килек пряного посола
  • 5 ложек тертого твердого сыра
  • 4 луковицы
  • 150 гр. сметаны
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 3 ломтика серого хлеба
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль

Похожее блюдо:
Масло из сельди

Способ приготовления:

  • Яйца разрезать поперек, вынять желтки.
  • Грибы (у меня вешенки) мелко нарезать протушить в сметане,не очень долго так, чтобы грибы оставались сочными, посолить.
  • У кильек удалить голову, внутренности и хребет, мелко нарубить.
  • Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до светло-коричневого хрустящего состояния (я жарила на подсолнечном масле из жареных семечек - так получается ароматнее), после жарки масло удалить.
  • Желтки порубить, добавить остуженные грибы, кильки, половину жаренного лука, горчицу, тертый сыр.
  • Начинить полученной смесью половинки яиц.
  • Оставшуюся начинку уложить горкой на тарелку, сверху выложить по кругу фаршированные яйца.
  • На каждую половинку яйца положить немного сметаны, затем жаренный лук.
  • Горку полить сметаной, посыпать жаренным луком.
  • Хлеб (без корочек) нарезать продолговатыми брусочками и поджарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце для удаления масла.
  • Выложить гренки на грибную горку. Украсить зеленью.