домашние разносолы
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий ароматный
Ингридиенты:
- Помидоры огурцы лук
- специи по вкусу
- укроп петрушка по большой чашке листья смородины и вишни.
- желатин сахар соль уксусная эссенция
Похожее блюдо:
"Маринованые опята от мамы"
Способ приготовления:
- Предлагаю 2 рецепта заготовок помидор.
- 1) Помидоры "летняя ностальгия".
- Помидоры моем и укладываем в банки.
- Заливаем кипятком на 10 минут.
- Затем воду сливаем в емкость добавляем еще 0,5 литра воды листья перец горошком и кипятим 5-7 минут. Маринад отцеживае от листьев и добавляем (из расчета на 1 3х литровую банку)1 ст ложку с горкой соли 8 ст. ложек сахара.В каждую банку добавляем десертную ложку эссенции заливаем кипящим маринадом и закатываем банки. Укутать на 6 часов для прогревания.
- 2 "помидорки в желе"
- В банки слоями закладываем огурцы лук помидоры.
- 1 ст. ложку желатина залить 1 стаканом кипяченой воды и оставит на 30 мин для набухания.
- готовим маринад(Из расчета 4 литровые банки)1,5 литра воды 1,5 столовые ложки соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса 9% кипятить, добавить желатин, подогреть, но не кипятить. Залить маринадом овощи и стерилизовать 10 мин. Закатать и укутать на 6 часов.