домашние разносолы

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий ароматный

Ингридиенты:

  • Помидоры огурцы лук
  • специи по вкусу
  • укроп петрушка по большой чашке листья смородины и вишни.
  • желатин сахар соль уксусная эссенция

Похожее блюдо:
"Маринованые опята от мамы"

Способ приготовления:

  • Предлагаю 2 рецепта заготовок помидор.
  • 1) Помидоры "летняя ностальгия".
  • Помидоры моем и укладываем в банки.
  • Заливаем кипятком на 10 минут.
  • Затем воду сливаем в емкость добавляем еще 0,5 литра воды листья перец горошком и кипятим 5-7 минут. Маринад отцеживае от листьев и добавляем (из расчета на 1 3х литровую банку)1 ст ложку с горкой соли 8 ст. ложек сахара.В каждую банку добавляем десертную ложку эссенции заливаем кипящим маринадом и закатываем банки. Укутать на 6 часов для прогревания.
  • 2 "помидорки в желе"
  • В банки слоями закладываем огурцы лук помидоры.
  • 1 ст. ложку желатина залить 1 стаканом кипяченой воды и оставит на 30 мин для набухания.
  • готовим маринад(Из расчета 4 литровые банки)1,5 литра воды 1,5 столовые ложки соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса 9% кипятить, добавить желатин, подогреть, но не кипятить. Залить маринадом овощи и стерилизовать 10 мин. Закатать и укутать на 6 часов.