Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Оладушки (один рецепт - море вариантов!)

Оладушки (один рецепт - море вариантов!)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5 cт муки
  • 1 ч л сахара +1 ст л сахара
  • Чуть соли
  • 1 крупное яйцо
  • 1 теплый стакан молока
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1 ст л раст масла +немного для жарки
  • Начинка
  • Несколько пластинок яблока
  • 2 кусочка слабосоленого лосося (или любые мясо-колбасные и рыбные изделия,консервы и тд)
  • Немного рубленого укропа или петрушки

Похожее блюдо:
Блинчики с кукурузной мукой

Способ приготовления:

  • Молоко,дрожжи и муку и ч л сахара соединить и поставить минут на 20 в теплое место
  • Добавить соль,раст масло и яйцо,перемешать
  • Разделить тесто на 2 или 3 части (в соответствии с начинкой)
  • В одну часть добавить сахар и соль,в другую ничего я не добавляла,тк рыбка была солоноватая
  • Перемешать и оставить еще минут на 15-20 в теплом месте
  • Выпекаем оладьи с яблоками
  • Сковороду разогреть,смазать раст маслом
  • На сковороду выложить половину ложки теста,положить 1 яблочную пластинку или 2 ,прикрыть тестом
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть сковороду крышкой и на медленном огне смотреть,когда верх оладушек как-бы подсохет,тогда перевернуть на другую сторону и без крышки допечь
  • Также поступаем и с оладьями с рыбкой – выкладываем ложкой кучки теста,закрываем крышкой сковороду,доводим до готовности одну сторону,переворачиваем и без крышки доводим другую сторону - или просто смешиваем тесто с начинкой и сразу выкладываем полную ложку
  • Подаем со сметаной!