Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)
Изображение:
Вкусы:
к чаю
Ингридиенты:
- Для бисквита на форму 20 см:
- 5 желтков
- 150 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 5 белков
- 65 гр муки высшего сорта
- 50 гр крахмала
- 50 гр какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для крема:
- 600 гр сладкой творожной массы
- 400 мл жирных сливок
- 3 ч.л. желатина
- 1 ст.л. сахара
- ванилин
- Крем:
Похожее блюдо:
Торт " Юбилейный."
Способ приготовления:
- Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела.
- Белки взбить с сахаром до крутых пиков.
- Взбитый белок аккуратно ложкой (не миксером!) смешиваем с желтками.
- Смешать муку, крахмал, какао и разрахлитель. Просеять.
- Всыпать в массу взбитых белков и желтков.
- Выложить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 180 градусов.
- Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждую польем ликером (у меня вишня на коньяке собственного изготовления).
- Два пласта разрежем на кольца.
- Желатин замочить в 2-3 ст.л. сливок и держать до тех пор, пока не набухнет, нагреть до растворения желатина (не кипятить) и добавить в творожную массу. Взобить и на время убрать в холодильник.
- Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом, добавить ванилин.
- Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем крема.
- Положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними наполним кремом.
- В заключении намажем кремом весь торт и украсим.