Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Торт "ШАХМАТНЫЙ" (творожный)

Изображение:

Вкусы:
к чаю

Ингридиенты:

  • Для бисквита на форму 20 см:
  • 5 желтков
  • 150 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 белков
  • 65 гр муки высшего сорта
  • 50 гр крахмала
  • 50 гр какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 600 гр сладкой творожной массы
  • 400 мл жирных сливок
  • 3 ч.л. желатина
  • 1 ст.л. сахара
  • ванилин
  • Крем:

Похожее блюдо:
Торт " Юбилейный."

Способ приготовления:

  • Желтки с половиной сахара и ванильным сахаром растереть добела.
  • Белки взбить с сахаром до крутых пиков.
  • Взбитый белок аккуратно ложкой (не миксером!) смешиваем с желтками.
  • Смешать муку, крахмал, какао и разрахлитель. Просеять.
  • Всыпать в массу взбитых белков и желтков.
  • Выложить в форму и выпекать 25-30 мин при температуре 180 градусов.
  • Бисквитную основу разрежем на три пласта и каждую польем ликером (у меня вишня на коньяке собственного изготовления).
  • Два пласта разрежем на кольца.
  • Желатин замочить в 2-3 ст.л. сливок и держать до тех пор, пока не набухнет, нагреть до растворения желатина (не кипятить) и добавить в творожную массу. Взобить и на время убрать в холодильник.
  • Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и смешать с творожным кремом, добавить ванилин.
  • Нижний пласт бисквита намажем тонким слоем крема.
  • Положим на него самое большое кольцо (величиной с нижний пласт) и намажем кремом. Большие и меньшие кольца уложим поочередно, а промежутки между ними наполним кремом.
  • В заключении намажем кремом весь торт и украсим.