Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Корзиночки с облачком лимонного крема и вишенками в шоколадных кружевах.

Корзиночки с облачком лимонного крема и вишенками в шоколадных кружевах.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
лимонный, нежный, рассыпчатое песочное тесто, вишневый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • -150гр муки
  • -75гр сливочного масла
  • -3 чайн.ложки сахара
  • -полтора яйца
  • Для лимонного крема:
  • -40гр сливочного масла
  • -1 яйцо
  • -100гр сахара
  • -1 крупный лимон
  • -100гр густой сметаны
  • Кроме этого...
  • -200гр замороженной вишни без косточек
  • -70гр горького шоколада.
  • -формочки для тарталеток 10 штук(размер моих:d=7см по дну,2см в высоту)

Похожее блюдо:
Персиково-сливочное пирожное

Способ приготовления:

  • Тесто.Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.Муку просеять в миску,добавить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек.Добавить сахар,яйцо и вымесить однородное гладкое тесто.Сформировать из теста шар,завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 10 кружков диаметром на 1см больше,чем диаметр используемых нами формочек.Положить тесто в формочки так,чтобы им были закрыты дно и стенки.Выпекать в разогретом духовом шкафу 15 минут при t=190С.
  • Тем временем займемся кремом.Лимон вымыть и измельчить в блендере или мясорубке.Растопить сливочное масло,дать чуть остыть.Взбить яйцо с сахаром и ввести в масло,добавить лимонную массу вместе с образовавшимся соком.Поставить смесь на водяную баню и готовить,взбивая венчиком,пока крем не загустеет.У меня на эту процедуру ушло порядка 10-13 минут.Дать остыть до комнатной температуры,затем поставить в холодильник на 30минут.
  • Вишню разморозить на сите при комнатной температуре и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  • В лимонный крем добавить сметану,взбить венчиком.Несколько вишенок оставить для украшения,оставшиеся разложить по корзиночкам,сверху положить крем.
  • Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  • Корзиночки украсить вишней и полить шоколадом.Хранить в холодильнике.