Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » цыпленок по-сицилийски с маслинами и апельсиновым соусом
цыпленок по-сицилийски с маслинами и апельсиновым соусом
Изображение:
Вкусы:
цитрусовый кисло-сладкий
Ингридиенты:
- большая курица ~ 2 кг
- соль-перец
- петрушка
- *********************
- для масла-1 ч л порошка сладкой паприки
- 4 дольки чеснока
- 50 гр мягкого сливочного масла
- пара щепоток сухого розмарина
- 1 ч л крупной морской соли
- **************************
- для соуса- сок и цедра 2-х апельсинов
- сок 1 лимона
- 70 мл оливкового масла
- 1 ст л сахара
- 50 мл куантро
- 200 гр маслин без косточек
Похожее блюдо:
Пловчик с гранатом
Способ приготовления:
- Сливочное масло смешиваем с раздавленным чесноком,розмарином и солью,убираем на какое-то время в морозилку.
- Курицу рубим на порционные куски,натираем солью-перцем и под кожу равномерно распределяем кусочки ароматного масла.
- Запекаем в духовке до готовности,периодически поливая выделяющимся соком.
- В сотейнике увариваем соки цитрусовых,цедру,сахар и ликер до половины,снимаем с огня и добавляем маслины.
- Подаем курицу с соусом,посыпав листиками петрушки,на гарнир отлично подходит рис.
- Приятного аппетита!