Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Летний ягодный десерт

Летний ягодный десерт

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, сладкий

Ингридиенты:

  • 230 гр раскрошенного песочного печенья
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 230 гр свежих ягод (у меня клубника, ежевика, малина и 4 абрикоса)
  • 2 яйца (белки отделить от желтков)
  • 4 чл.л желатина
  • 300 мл взбитых жирных сливок

Похожее блюдо:
Смородиновый щербет в 3 исполнениях!(Дуэль)

Способ приготовления:

  • Выложите форму для десерта пекарской бумагой
  • Смешайте раскрошенное печенье со сливочным маслом и 30 гр сахара
  • Распределите половину массы по дну прямоугольной формы (у меня вместимостью 900 мл), хорошо прижмите ложкой
  • Остудите полчаса в морозилке, чтобы "корж" затвердел
  • Измельчите ягоды и абрикосы в блендере
  • Протрите через сито
  • Взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пышного крема
  • Распустите, помешивая, желатин в 4 ст.л. крутого кипятка
  • Смешайте желтковый крем с клубничным пюре и хорошо взбейте
  • Влейте желатин, взбитые сливки и перемешайте
  • Взбейте белки в крепкую пену и введите в крем
  • Перелейте крем в форму и снова поставьте в морозилку на 30 минут
  • Поверх застывшего крема разложите оставшуюся массу из печенья, осторожно прижав ложкой
  • Замораживайте торт в морозилке еще 3-4 часа
  • Переверните его на блюдо
  • Украсьте по желанию сливками
  • Приятного аппетита!