Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Смородиновый щербет в 3 исполнениях!(Дуэль)

Смородиновый щербет в 3 исполнениях!(Дуэль)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для щербета:
  • - 400 гр. перетёртой смородины,
  • - 100 гр. белого шоколада,
  • - 50 гр. сливочного масла
  • - 3 желтка,
  • - 200 гр. сахара,
  • - 1 ч.л. корицы,
  • - 150 гр. Сливок.
  • Для печенья:
  • - 200 гр. смасла,
  • - 250 гр. сахара,
  • - 1 яйцо,
  • - 400 гр. муки,
  • - 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • - 120 гр. Какао,
  • - 2 ст.л. овсяных хлопьев,
  • Для жареного щербета:
  • - Кукукурузные хлопья,
  • - подсолнечное масло.

Похожее блюдо:
Легкий дынно-ягодный десерт+ маленький бонусный десертик

Способ приготовления:

  • Щербет:
  • -Смородину засыпать половиной сахара и корицей, перетереть в блендере в пюре.
  • -Отделить белки от желтков: взбить желтки с сахаром в светлый крем.
  • -Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 50 гр.слив.масла, растопить на водяной бане, ввести сливки, немного остудить, ввести желтки.
  • -В полученную смесь ввести пюре смородины и переложить в контейнер для замораживания.
  • В холодильник поместить на 3-4 часа, перемешивая 2-3 раза для равномерного замораживания.
  • Печенье:
  • - муку,какао, разрыхлитель раскрошить с маслом, добавить сахар и яйцо, перемешать, ввести овсяные хлопья и тщательно вымешать.
  • -Выкладывать на противень в виде круглых лепёшек, выпекать 10-15 минут.
  • На охлаждённое печенье горкой выложить щербет, накрыть второй печенькой (украсила взбитыми белками и посыпала корицей).
  • Для жареного щербета:
  • - Кукурузные хлопья измельчить.
  • - Из щербета скатать шарики, обвалять в хлопьях, убрать на полчаса в морозилку.
  • - Поджарить на растительном масле по 3 минутки со всех сторон.