Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца

Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца

Изображение:

Ингридиенты:

  • баклажаны свежие – 1 кг
  • перец овощной (болгарский) – 0,5 кг
  • чеснок – несколько зубчиков
  • перец острый – хотя бы 1 стручок
  • масло оливковое – ничтожно мало
  • вода питьевая – 100 мл
  • уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу

Похожее блюдо:
оладушки "У бабушки"

Способ приготовления:

  • «Хорошая кухня» нет-нет, да подкинет идею. Сидишь, смотришь почту... Опа! Идея прилетела. Нравится - осуществляй, нет - сотри письмо. Они не обижаются. Словом, чувствуется большая забота о человеке и кулинаре, к тому же пронизанная желанием создать максимум удобств. И вот последняя рассылка принесла интересный рецепт баклажанов в маринаде из перца.
  • Баклажаны порезать на дольки примерно по 2 см толщиной и разместить на противне по смазанной высокотемпературным маслом бумаге для запекания в разогретой до 180С духовке на полчаса.
  • Тем временем пробить в фудпроцессоре вычищенные от семян и перепонок болгарские перцы, очищенный чеснок и стручок острого перца, добавить уксус, воду и соль.
  • Выложить печёные баклажаны в подходящую стеклобанку или более эстетичную ёмкость, то и дело проливая маринадом.
  • Закрыть любимую ёмкость удобным образом и, после остывания при комнатной температуре, поместить на ночь в холодильник.
  • Нелёгкий процесс готовки завершён. Вознаградите себя любимым вечерним чаем и приготовьтесь к томительному ожиданию завершения процесса маринования,..
  • Приятного аппетита!