Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом
Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
яичный, сырный, травяной
Ингридиенты:
- Яйца куриные крупные - 4 шт.
- Мягкий сыр - 4 ст.л. ( у меня творожный сыр Fetaki с травами)
- Зелень любая - 1 пучок ( у меня укроп)
- Микс из салатных листьев ( у меня микс Белая дача )
- Масло топленое для жарки омлетов
- Оливковое масло для заправки салатных литьев
- Уксус бальзамический по желанию - пара капель
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Мясо в кисло-сладком соусе
Способ приготовления:
- Как писали в старых кулинарных книгах :"" Омлет с сыром и травами другимъ манеромъ""::
- Готовить рулеты желательно по одному, я делала сразу по два, на параллельных сковородках. На 1 яйцо взять 1 ч.л. холодной воды и взбить до однородности. Слегка посолить.
- Маленькую сковородку разогреть на среднем огне, смазать топленым маслом, влить смесь для омлета и провернуть ее по кругу ( как при выпекании блинчиков), чтобы смесь равномерно растеклась. Жарить, пока не схватится вся поверхность.
- Готовый тонюсенький омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложить лопаткой , например, на лист фольги или затянутую пленкой циновку. Точно так же выпечь омлеты из оставшихся яиц.
- Присыпать омлет рубленой зеленью. Смазать мягким сыром.
- Салатный микс сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и перемешать. Выложить микс поверх сыра. Свернуть омлеты рулетиком или конвертом.
- Легкий, яркий, вкусный завтрак готов.