Салат Спящего Пророка
Изображение:
Вкусы:
сочный, кисловато-пряный
Ингридиенты:
- Свёкла - 1 шт.
- Яблоко -1 небольшое
- Фенхель 1 небольшой
- Паприка светлозелёная тонкостенная - 2-4 шт., зависит от размера
- Паприка острая - зависит от вашего вкуса
- Лук репчатый (1 шт.) и красный (2 шт.)
- Соль и перец - по вкусу
- Бальзамико
- Растительное ореховое масло
- Желатин -1 п.
- Ягоды лесные - у меня замороженные (о количестве подробнее в рецепте)
- Сметана - 1,5-2 ст.л.
- Сыр - по вкусу (у меня Альмете и Горгонцола)- по 100-125 г
- Зелень - у меня зелёный лук
Похожее блюдо:
Дальневосточный новогодний салат
Способ приготовления:
- Каюсь, каюсь, каюсь... Идея не моя, а принадлежит Эдгару Кэйси - Спящему Пророку. Как? вы ещё о нём не слышали? Тогда наберите в поисковике "спящий пророк" и получите уйму информации! Интересной, причём! Спящий пророк Эдгар Кэйси жил в Америке в прошлом веке, ему дали это прозвище, потому что он впадал в транс и во сне прорицал. Причём, не только о каких-то глобальных событиях, но и давал практические советы людям, указывал необходимые им методы лечения и даже говорил, где можно достать лекарство, которое им необходимо - причём, с точным указанием адреса аптеки и даже! на какой полке стоит бутылочка с лекарством. Кроме того - он является автором ряда диет, рекомендаций по питанию и приготовлению пищи и даже является "автором" блюда "Еда мумии", рецепт которого ему, якобы, рассказала явившаяся ему во сне мумия...
- Одним словом, по его твёрдому убеждению все овощные и фруктовые салаты надо готовить с желатином... у меня есть его рецепты салатов, но я всё же решила приготовить свой (исходя, как всегда, из наличия содержимого холодильника), но использовав его идею и "обруссив" рецепт.
- Итак, результат моих диких экспериментов. Хочу сразу сказать, что мой ОТК от участия в этом эксперименте категорически отказался и не поддавался ни на какие уговоры и даже не соблазнился предложением дегустации!
- Вот он - спрятался в шкафу! Волынит...
- Итак - вначале я испекла овощи: свёклу, фенхель и яблочко
- ... паприку сладкую и паприку острую (естественно, что каждый овощ требует своего времени для запекания, поэтому я закладываю всё вместе на протвень, а по мере готовности овощей вынимаю их и чищу). Вы знаете, чтоб легко очистить паприку, то её надо поместить в пакет горячей, дать ей пропотеть, а затем снятъ кожицу.
- Лук чистим, 1 красную луковичку нарезаем "цветочком" и кладём в ледяную воду. Остальные луковицы мелко режем.
- Сыры разминаем вилкой.
- Режем мелко зелёный лук и добавляем к сыру.
- Красную луковичку разбираем на отдельные как бы "лепестки" и наполняем сырной массой.
- Свёклу натираем,
- ... а все остальные овощи мелко нарезаем.
- Вот яблоко, репчатый лук, фенхель.
- Вот паприка.
- Готовим желе. Для этого готовим желатин как указано на пачечке - из расчёта на 250 мл жидкости. Когда нагреете желатин, добавьте ягоды - у меня были клюква, брусника, облепиха.
- Всего по небольшой горстке (одним словом, как вам нравится!).
- А ещё я добавила немного ревеня. Всё хорошо размешать и оставить, пока желе начнёт застывать...
- Свёклу солим-перчим, приправляем бальзамико, смешиваем с красным мелконарезанным луком и не вполне застывшим желе. Кладём на блюдо.
- Остальные овощи смешать и заправить ореховым маслом и сметаной.
- Выложить декоративно рядом со свёклой на блюдо - я положила сверху! Думаю, это не лучший вариант... Ну что поделаешь - первая попытка...
- Украсить "лилиями" луковыми, наполненными сырной массой - очень вкусно ими закусывать... ну вы знаете, что...
- Салат очень богат вкусовыми оттенками, думаю, что полезен, немного необычен, но всё же, всё же... не бросайте тапком в монитор!