Огурчики маринованные "Домашние"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
солёные, маринованные
Ингридиенты:
- Огурцы свежие примерно 2 кг.(сколько войдёт в 3х литровую банку)
- соль 3 ст.л.
- сахарный песок 4 ст.л.
- столовй уксус 3 ст.л.
- Специи:
- перец чёрный горошком 6-8 шт.
- петрушка 3-4 веточки
- укропа 5 веточек
- эстрагон 2 веточки
- чеснок 4-5 зубчика
Похожее блюдо:
Консервируем огурцы
Способ приготовления:
- В чистую трёхлитровую банку заложить вымытые огурцы, у которых предварительно срезать кончики, перекладывая их укропом, петрушкой и эстрагоном.
- Залить огурцы кипятком и дать постоять 10-15 минут.Воду слить, её можно использовать для приготовления рассола. А можно готовить рассол на "новой воде".
- Приготовить рассол:в воду, которую слили из огурцов, добавить соль, сахар, уксус, чёрный перец, чеснок, дать закипеть.
- Кипящим рассолом залить огурцы. Банки закатать и зимой наслаждаться своими маринованными огурцами.