Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Огурчики маринованные "Домашние"

Огурчики маринованные "Домашние"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
солёные, маринованные

Ингридиенты:

  • Огурцы свежие примерно 2 кг.(сколько войдёт в 3х литровую банку)
  • соль 3 ст.л.
  • сахарный песок 4 ст.л.
  • столовй уксус 3 ст.л.
  • Специи:
  • перец чёрный горошком 6-8 шт.
  • петрушка 3-4 веточки
  • укропа 5 веточек
  • эстрагон 2 веточки
  • чеснок 4-5 зубчика

Похожее блюдо:
Консервируем огурцы

Способ приготовления:

  • В чистую трёхлитровую банку заложить вымытые огурцы, у которых предварительно срезать кончики, перекладывая их укропом, петрушкой и эстрагоном.
  • Залить огурцы кипятком и дать постоять 10-15 минут.Воду слить, её можно использовать для приготовления рассола. А можно готовить рассол на "новой воде".
  • Приготовить рассол:в воду, которую слили из огурцов, добавить соль, сахар, уксус, чёрный перец, чеснок, дать закипеть.
  • Кипящим рассолом залить огурцы. Банки закатать и зимой наслаждаться своими маринованными огурцами.