маринованные помидоры

Изображение:

Ингридиенты:

  • Помидоры
  • Специи и зелень.
  • Рассол:
  • На 3-х литровую банку
  • 1 стопка сахара
  • 0,5 стопки соли
  • 1 ч л лимонной кислоты
  • или 0,5 стопки уксуса 9%
  • 1 стопка = 100 грамм

Похожее блюдо:
Баклажаны(икра)

Способ приготовления:

  • Помидорчики вымыть
  • В подготовленные банки положить специи и зелень ( лавровый листик, перец душистый и черный горошком, бутончик гвоздики, чеснок, лук репчатый, укроп, петрушку, тархун, базилик, веточки сельдерея, листики черной смородины и вишни и т.д. и т.п. на ваши вкусовые пристрастия :) )
  • Можно добавить болгарский перец и для любителей остренького - жгучий перчик.
  • Сложить помидоры и залить кипятком.
  • Оставит на 10-15 минут.
  • Воду слить сделать рассол.
  • Я мариную помидоры ТОЛЬКО с лимонной кислотой, которую кладу непосредственно в каждую банку из расчета чайную ложечку на 3-х литровую банку.
  • Рассолом заливаю помидоры, закатываю и укутываю до остывания.
  • Храню в кладовке, в квартире.
  • Приятного аппетита!
  • С теплом, Мила!